Степаныч вояджер - или новое слово в русской комедии.

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  derredsos1 » Сб 6.01.2007, 12:04

И какой ублюдок (надеюсь, цензуру выдержит сей пост), придумал ставить в эфире телеканалов в праздничные дни телесериалы? Старые комедии ужо приелись, - будь то приключения Шурика, или Карнавальная ночь, или Ирония судьбы.. - но все ж обеспечивают рейтинги: чего греха таить - их смотрят. Смотрят не только беззубые старушки, слюнявящие семечки вместа поп-корна, и их внучки (только по одной причине - это смотрит бабушка), но и все остальные, кто по какой-то причине (странно, по какой-такой?) страдает после вчерашнего, кто понял всей душой какая всетаки гадость - заливная рыба, да и все, кому просто делать нечего - типа, уставшие от празднеств.
А с новыми легкими комедиями - атас! Нет, они есть, но они превращаются по тихоньку в конвеерные комедии а-ля "Элен и ребята", "Богатые тоже плачут", причем, как всякая копия - они хреновы: пошлые, прямые и... на зрителя не среднего ума, т.е. ума не далекого. И смотреть их может все таже совдепия, шамкающая все теже семечки возле подъезда, на сходке бабусек. (Сразу образ в голове обывателя - лавочка, бабуськи, велюровые пальто...) Причем, смотрят бабушки, исключительно для того, что бы поделиться этим со своими подружками "Степановными" и т.д., да и потереть о том, что вот, дескать, как пали нравы. (И кто-нибудь из них, того и гяди, вспомнит товарища Сталина, помянет добрым словом - вот, за короткий срок он индустриальную страну сделал. И перевернется товарищ Сталин в своем гробу под плитами в неочередной раз - а очередной, это Новодворская проклятия посылает).

Конечно, и после распада СССР у нас снимали (снимают) народные комедии - чего только стоит тоже изрядно затасканая эпопея про Кузьмича. Но, Кузьмич перепрофелировавался из егеря-алкаша, и теперь ведет "Спокойной ночи, малыши!" (Первый раз ентонтого актера в "спокушках" увидел - гляжу регулярно, - так и хотелось крикнуть: Хрюша, сетку бросай!... А Кузьмич мне: Нет, с водкой не бросит.) Да и эпопея закончилась тем, что генерала в губеры выбрали, а там дальше что - пьянь уже не интересна, а новые сюжеты это что, звездные войны, в которых наши доблестные алкаши бьются вместе с джедаями против зеленого змия?
И тут нате - новый фильм обещающий стать традиционным в новогодние праздники - Тайский (Испанский) вояж Степаныча. (Остальные комедии, снятые в поссоветкой России - опустим, интересует только то, что кажет телевизор). Хотя и чем-то напоминает (очень даже напоминает), в сути своей - "Брилиантовую руку", но, опять таки - то ли зритель стал проще, то ли свобода слова у нас такая пошлая, - но все проще, пошлее и прямее: вот в кадре молодой сосунок с двумя тайками, а на койке рядом "Городок" в семейниках. Те же мафиози (только и сюда уже добрались "звезды" КВНа - ентот, армянчик из Сочей), гоняющиеся за чуваком, стыревшим их добро. Только чуваков теперь, вроде как и два: молодой - типа наше настоящее (может я сильно глубо зрю? :P ), и старый - типа наше прошлое. И нет противопоставления героев - мол, этот хороший, законопослушный (ну может, собственно, сам Степаныч), а тот плохой, и колесовать его! Но хороший, даже если и есть, то никому он не противопоставляется, ну, кроме как жене - мол, заела мужика, крыса, а вот плохие, противопоставленны. Короче, все напоминает тот анекдот: Две девочки плевали с крыши. Добрая попала в прохожих 7 раз, а злая 3. Так вот Добро всегда побеждает Зло.

И тут, хотелось бы Ваши мнения услышать! Отчего такое обыдление у нас?
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#2  probass » Сб 6.01.2007, 13:16

хе
потому что много сейчас быдла, Воффка
и хотелось бы их перестрелять ( и я думаю что ни кто их жалеть не будет) да мля садят за это
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#3  Рыжая Бестия » Вс 7.01.2007, 1:34

да ладно, фиг с ними, с сериалами - вон у меня бабушка смотрит какой то сериал тристалохматую серию вроде по РТР наш российский и ждет его как манны небесной, меня больше бесят развлекаловки типа телеигра -слова угадывать и задание типа " у меня на даче на букву С..." народ звонит естессно за деньги кого на сколько хватает, слова называют разные.. а у нее на даче на С оказывается Соловей..... дурят народ как могут... ТНТ и прочие телеканалы.. эфирное время забивают почем зря, лучше бы уж сериалы старушками показывали или кино индийское :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#4  AltJap » Вс 7.01.2007, 7:35

Деньги делают деньги - все просто
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#5  derredsos1 » Пн 8.01.2007, 13:20

Знаете, фильмов то у нас тьма тьмущая снимается - а вот не показывают их. Кинофестивалей скоко проходить! Енто еще лафа горожанам, типа иркутян, где кинотеатры есть, а вот как в моей деревне... ДВД только и спасает. Да и то, русских картин не найти: забито все говном голивудским. И кто смотрит всю эту х-ню??? :twisted:

Порадовал все тот же "Россия": показали фильм "Остров". Живая классика, можно сказать. Хотя, боюсь, что не рейтинговый фильм: тут думать надо. (Вспоминается "Последний Бронепоезд", с его пошлой открытостью...). Но я даже отказался от передачи по Культуре: Шиловский (генерал Рощин) - первый муж Маргариты (Елены Сергеевны Озерской (?), жены Булгакова впоследствии).

AltJap Не умеют оне деньги делать: приключения Шурика - бюджет маленький, а прокат!!! А любофь и признание!

probass Перестрелять - енто проще. Да и не наши методы. Игорь, ты комсoмолец? ))
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#6  AltJap » Чт 11.01.2007, 0:31

А канал Культура - не спасает?
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#7  Боевая Нерпа » Чт 11.01.2007, 15:55

derredsos1 правильно все говоришь! Достал уже америкосовский сериальный фуфел, переведенный на русский язык, по телевизору, и шоу- программы для имбицилов!!!! Особенно "желтые" каналы: СТС, ТНТ и т.д. стараются мозги заси...ь.
Я понимаю, что со своим "серым веществом" очень серьезные проблемы, но зачем копировать с америкосовских дЕбилов????!!!! Ведь есть-же намного развитее страны - та-же старушка Европа.
Боевая Нерпа
постоялец

#8  тИгАр_шЕрхАн » Чт 11.01.2007, 16:03

немогу смотреть сериалу, у меня от них опупение всего мозга начинается...((
смотрю только то что качественно снято и к примеру, в кинотеатрах показывают)) так эти фильмы хоть не преедаются 8)
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#9  Женька » Чт 11.01.2007, 17:58

не.. есть нормальные сериалы
просто надо всегда смотреть кто снимает и кто снимается в них... сразу понятно будет
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#10  ivan100 » Чт 11.01.2007, 18:25

Сиамский вояж Степаныча (я имею в виду фильм) гавно полное!!! просто невозможно себе было представить как можно было так испортить совершенно уникальный сюжет
По умственным способностям люди делятся на три категории:
1)те кто смотрит Дом-2
2)те кто не смотрит Дом-2
3)участники Дом-2
ivan100
постоялец

Аватара
спонсор