Sir Otmill:Краткость - сестра таланта, поэтому буду краток )
Есстественно этот сайт не для детей, поэтому лучше их предостереч от всяких гадостей... ибо меня никто не предупреждал и.... и считаю что оч зря. Практиками я увлёкса... до этого серьёзно достаточно ими увлекался... заувлекался по самы небалуй... Короче, если кто ентим увлекается, лучше увлекаться под руководством Учителя, наставника.... называйте как хотите, нго самому и насебе многие практики лучша неприменять...
Я добился эффекта от двух практик, никогда этого незбуду, но и других практик уж простите нехочу. ОПАСНО ЭТО ОЧЕНЬ!!! человек который моим аставником был сёдня лечится в Питере... в психушке... (((((
Интересно.... если без меры есть яйца и сливочное масло, можно заработать атеросклероз, если чрезмерно заниматься спортом - раньше времени состаришься, если увлекаться алкогольными напитками - понятно что бывает. А вот елсли все в меру и с умом, то это приносит пользу. Так же и все эти практики, если все это применять понемногу, а не сдуру и навалом, типа обрадовался)))) А если так рассуждать, попасть в психушку можно и из-за бразильских сериалов, были такие случаи))))) ну, что еще.... многие знаменитые поэти и писатели (Лермонтов, Достоевский и др.) к концу жизни стали шизиками или заболели болезнью Альцгеймера (последнее, правда, часто не особо зависит от умственной деятельности, это больше тстарческие изменения в мозгу. Ну, сам Кастанеда, как ни странно, не свихнулся, его "скосил" рак, и то уже в 80 с лишним лет.
Наставник (Учитель, нагваль, как они классифицируют) вроде был когда-то недавно, мы в общем-то разработали свою программу действий, что за чем следует, правда, до подробностей не дожили (прекратили общение из-за двух крайне глупых обстоятельств), так что теперь у меня его нет.... ну, вроде этот человек пока что никуда не "съехал", учится в вузе.... Сейчас думаю, что самый лучший учитель - это книга, там все написано, что к чему. Далее: я не ставлю себе цели пройти полностью "путь воина" или "путь арендатора" или что-то еще, просто беру некоторые приемы для собственных каких-то целей и не собираюсь ради этого отдаляться от мира (разве что обрести внутреннюю свободу, освободиться от зацепок за этот мир и материальные ценности для того, чтобы все это НЕ ОТВОРАЧИВАЛОСЬ И САМО ПОПАДАЛОСЬ ПОД РУКУ, по принципу: если усиленно желать и испытывать при этом ревность и страх это потерять, ничего не получишь, а если нет, что придет само). Еще одна важная цель: добиться гармонии с окружающим миром и изменить отношение к себе и людей к себе в лучшую сторону, чтобы избавиться от кармических долгов и стать счастливым человеком. Вот такой вот синтез идей. Думаю, игра стоит свеч.
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:Nothing:Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд:
Sir Otmill
Естественно техники Кастанеды, как и любой другой мощной системы психотехник, потенциально опасны для физического и психического здоровья. Но как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Правда у Кастанеды есть особая "техника безопасности" на Пути Знания. И эта техника безопасности называется безупречность. Никто не хочет культивировать безупречность в своей жизни, выслеживать свои эмоции, привычки, шаблоны, часами делать перепросмотр - ведь это неинтересно, скучно, не приносит быстро плодов, это требует упорства, терпения, целеустремленности. Всем подавай измененных состояний сознания, сверхъестественных способностей, различных феноменов, чудес, мистики. Такие неофиты, разумеется, начинают свою практику не с безупречности и очистки своего тоналя, а с практики сновидения, растений силы, неделаний восприятия, овд и прочих крышесносящих техник. Нетрудно догадаться к чему это приводит: либо серьезные психические и физические расшатывания и дисбаланс, либо (чаще всего) - ни к чему особому не приводит, т.к. не хватает личной силы для продвижения вперед, а личная сила копится как раз-таки в основном при помощи безупречности и сталкинга.
Я думаю, что добиться Безупречности - это самое важное, в принципе, меня этому учили, для того, чтобы обрести равновесие и гармонию и избавиться от всего негатива. Правда, тогда я ничего не знала про учение Кастанеды, а когда прочитала основную информацию, то оказалось, что большую часть этой практики (именно достижение Безупречности) я выполняла и продолжаю выполнять с завидной регулярностью. В итоге сейчас я уже совсем другой человек, чем раньше, и люди уже относятся совсем по-другому. В принципе, в этом была главная поставленная цель, но сейчас я поняла, что нельзя останавливаться на достигнутом и нужно так же продолжать работать, чтобы достичь этой цели в полной мере, потому что она достигнута лишь частично. далее, сама собой возникла другая цель - развить СПОСОБНОСТИ, которые, по идее, должны стать следствием развития ЛЮБВИ в душе (наверно, Кастанеда на эту тему как-то не писал, зато это есть у С. Н. Лазарева, но только про любовь, а не про способности, вытекающие из этого... не знаю, кто об этом вообще писал, лично мне выдали такую идею вкратце и без указания на первоисточники )) так что дальше придется идти по другой дороге, а учение Кастанеды останется в основном как познавательная вещь и практика, которая предназначена для кого-то другого.
А вообще, логический вывод: если я начала с достижения Безупречности (хоть и не зная, что это так называется) и сейчас перешла к практике тенсегрити (плюс еще всякие медитации на открытие внутреннего видения, третьего глаза и все такое + вышеперечисленная практика "выращивания" Любви, то, скорее всего, участь такого вот неофита мне не грозит. Тем более на эту тему разговоры с исчезнувшим Учителем уже были.
Самый непонятный для меня вопрос - это, наверное, сталкинг)))) Вроде много об этом читала, но что-то не до конца доходит, что там играет решающую роль - воображение или сверхвосприятие реальности?