vicomte разници нет что использовать Лин или Бздю. ты же сам сказал что после Линухи можно изучить Бздю и что потдерживал Бздю так помоги человеку))
Визуальная разница у этих осей тольков том что у них поразному лежат файлы настроек. и файрволы разные... а так свиду можно даже можно незаметить. обычному пользователя что Линь что Бздя все по@@@.
так что я присоеденяюсь к афтору выше. иди на курсы Линя потом если захочешь узнаешь Бздю)) но имхо еще лучще берешь книги и изучаешь. т.к. собственное познаение гораздо полезнее чем то которому тебя там научат. т.к. после курсов ты будешь делать все по линейке. тоесть как тебе показали. но это не значит правильно...
если нужна документация могу посодействовать есть довольно прилично Книг по Бзде на русском.(в электронном виде)
единственное что ты выйграешь если пойдешь на курсы это то что у них сервак в сети. если у тебя 1 комп то.... даже и не знаю. я начинал с Бзди у себя дома.
вообщем решать тебе.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:Re: Эксперт-Консалт проводит курсы по ОС FreeBSDдмитрий воцке:Коллеги! Меня зовут Дмитрий Воцке. Я являюсь руководителем компании Эксперт-Консалт. В нашем Учебном Центре проводятся курсы FreeBSD. Сейчас ведём набор в группы. Добро пожаловать!
Даю ссылку:
http://www.topexpert.ru/it-training/inf ... 02c3f15555Также постоянно проходят курсы по Microsoft, Oracle, Cisco, управление проектами, ITIL.
то что по этой ссылки я бы не пошел по следующим причинам:
1) описание обученние кривое. при таком подходе создается впечатление что вы учите ставить винду.
2)не расписанно какой софт и что будите настраивать
3) слишком дорого для того что там описанно.
4)как то все подецки.
особенно долго смеялся над строкой:
Предварительные требования: опыт работы с MS-DOS и Windows на персональных компьютерах
а если у меня всю жисть был Линь?? =)
а фраза
" настройки системы XWindow, настройки FreeBSD для работы в Интернет."
это типо "ааа бойтесь людишки!!!! без ХWindows вы ничего не сможете сделать!!! бухахаха"
ЗЫ имхо