Зацените сайт

#1  coil » Вт 14.11.2006, 0:31

Всем привет.
Я тут новенький. Оцените пожалуйста сайт - все ли там правильно, что еще можно добавить, что убавить, что исправить и т.д.
Вот он: http://everyday.ru

PS Пинайте нежно, это мой первый опыт web-программирования, если не считать уродца по имени www.bnd-irk.ru
Последний раз редактировалось coil Вт 14.11.2006, 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
coil

#2  Sir Otmill » Вт 14.11.2006, 0:35

Ха ха ха хаппц, по народ прикалывается )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#3  Miker » Вт 14.11.2006, 1:21

coil Ну, если это не разводка.. ааа, впрочем, мне простительно) Нормальной такой сайт, но нет, нет в нём искры Божией)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#4  coil » Вт 14.11.2006, 2:24

Miker Как дизайнер я полный sucks, поэтому мне довольно сложно втиснуть искру Божью в формат традиционного корпоративного сайта со стандартным шаблоном. Я и так изо всех сил старался придерживаться рамок приличия, но не удержался и... :oops: в общем, на сайте закопал 6 пасхальных яиц. Возможно, в будущем дополню их до магазинного комплекта.
coil

#5  Sir Otmill » Вт 14.11.2006, 3:19

оба не разводка. ууу... пощёл на сайт смотреть... гы. сори. уау. не бот. в аффиге. гы. ё.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

ннн столько всего, в глазах пестрит, это как юзер ПК скажу.
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#6  mad_alexx » Вт 14.11.2006, 12:47

На странице контакты указан адрес веб сайта call-bbc.ru. Это опечатка? Почему не everyday.ru?
С вашей помощью можно организовать продажу пин-кодов через SMS? Сколько процентов составляют комиссионные сборы?
mad_alexx

#7  Arax » Вт 14.11.2006, 14:18

Хуйня какая-то. Что, зачем, для чего - непонятно.
Люди требуют свободу слова как компенсацию за свободу мысли, которую они редко используют.
Arax
постоялец

#8  Carmaggeddon » Вт 14.11.2006, 14:30

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
а я думала вы загнулись)))
для непосвященных:
работала я в там, года полтора))))
сайтец ничо ага, токо не понятно нахир там лейбл ббк, еслиф линк называеццо эвридей?
и чо значит ббк? о компании не слова, и зачем этот сайт?
и нах на нем фотки людёф непонятно зачем уменьшенных, или растянутых?
:arrow:
:lol2: вот так встреча.... =))
Диниско, ты штоль программил?
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#9  coil » Вт 14.11.2006, 18:39

mad_alexx какой смысл на сайте everyday.ru в контактах указывать everyday.ru?
Продажу PIN-кодов организовать можно, подходите в офис, обсудим.

Arax контора у нас как видите многогранная, на этом сайте я пытаюсь разместить инфу об одном из направлений деятельности, которое кстати мне нравится больше чем все другие. Про остальные направления есть сайты (в разделе О компании)

Carmaggeddon я это, кто ж блин еще?
сайтец ничо ага, токо не понятно нахир там лейбл ббк, еслиф линк называеццо эвридей?

А что прикажете в качестве лейбла втиснуть?

Изображение
Название не я выбираю, приходится мириться.

Фотки людеф на сайте размещают наши заказчики, все вопросы к ним. Я лишь делаю SMS-голосовалку.
coil

#10  Carmaggeddon » Вт 14.11.2006, 22:27

net send Денис :twisted:
и как там Алена, рулит еще вашей конторой? :twisted:
а памперсы красиво смотрятся, и подпись... ББК :twisted:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#11  coil » Ср 15.11.2006, 6:54

Добавил на сайт подзаголовок "Сайт об SMS/WAP/GPRS в Иркутской области".
Не уверен правда, что получилось лепо.
Поглядите статью Еще один вариант доступа в Интернет
Также обращаю внимание на форму отправки SMS-сообщений - кто-то тут на форуме интересовался Ajax технологиями...
coil

#12  Vadya corp. » Ср 15.11.2006, 9:52

А вот о юзабилити забыли?
Я вот долго думал, чем отличается Новости от Новости компании, так и не понял. Кстати некоторые новости дублируются почему-то. Шрифт в новостях я бы увеличил хотя бы на 1-2pt, чтобы было приятней читать. Проблема с ЧПУ (ЧеловекоПонятнымиURL) - это посмоти mod_rewrite для apache. А вешать значок w3c XHTML Valid я настоятельно не рекомендую, ибо не соответсвует действительности, достаточно перейти на любой из разделов и нажать эту кнопку :) Также неплохо бы подписать, что это же за блок справа от лого, да и как-то не принято такие надписи ставить в шапке, тем более возле логотипа компании. То, что показывается нормально и в Опере и в Ишаке (В файере не проверял) плюс. Блок "Новости моб связи" не заполнен, также необходимо дать полную расшифровку "моб", либо для приличия поставить там точку. Непонятно также зачем дублируется в атрибуте action и в форме значение area=1 (Форма для голосования).
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#13  coil » Ср 15.11.2006, 11:33

>Я вот долго думал, чем отличается Новости от Новости компании, так и не понял.
Это одно и то же, щас исправим :)

>Кстати некоторые новости дублируются почему-то.
Не, не должны. Структура главной страницы получилась черезчур замысловатой, по коварному замыслу создателй одновременно выводятся "новые новости" и "топ новостей". Переделаю.

>Проблема с ЧПУ (ЧеловекоПонятнымиURL) - это посмоти mod_rewrite для apache.
Это есть в планах, но наверное воплотится когда контента станет побольше.

>А вешать значок w3c XHTML Valid я настоятельно не рекомендую, ибо не соответсвует действительности, достаточно перейти на любой из разделов и нажать эту кнопку :)
Хм, действительно. :oops: Даже на девственно чистом шаблоне ошибки обнаруживаются.

>Также неплохо бы подписать, что это же за блок справа от лого, да и как-то не принято такие надписи ставить в шапке, тем более возле логотипа компании.
Там изначально было место под баннер, но я поглядел на иркутские баннеры и мне стало страшно. Не знаю как обозвать этот кусок, наверное нарисую рамочку от телевизора и подпишу "Peep-Show" или "Freak-Show"

>То, что показывается нормально и в Опере и в Ишаке (В файере не проверял) плюс.
Точил специально, паяльником и утюгом. Пашет под IE5.x+, Opera 7.62+, Firefox 1.3+. На более древних Ajax отказывается работать.

>Блок "Новости моб связи" не заполнен, также необходимо дать
полную расшифровку "моб", либо для приличия поставить там точку.
Прикрутил туда фиды с mforum, потом с news.yandex.ru, потом передумал, но не до конца. "Новости, они как люди: преобладают желтые и тупые". Сейчас колеблюсь между новостной ленточкой и электропочтой. Ящик на @everyday.ru - это круто?

Непонятно также зачем дублируется в атрибуте action и в форме значение area=1 (Форма для голосования).[/quote]
Просто скажу "Ой"
coil

#14  Vadya corp. » Ср 15.11.2006, 12:44

Еще немного: как-то не согласуется у меня в мозгу названия "ООО БайкалБизнесКонсалт" и "www.everyday.ru" :)

>Кстати некоторые новости дублируются почему-то.
Не, не должны.

Ну я насчитал 3 упоминания одной и той же новости "100000 абонентов"

Там изначально было место под баннер, но я поглядел на иркутские баннеры и мне стало страшно. Не знаю как обозвать этот кусок, наверное нарисую рамочку от телевизора и подпишу "Peep-Show" или "Freak-Show"

Простому пользователю точно будет непонятно, что означает все таки преуславутые Peer и Freak, может еще поработать над понятливостью? Т.е. юзабилити
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#15  coil » Ср 15.11.2006, 16:50

Непонятно также зачем дублируется в атрибуте action и в форме значение area=1 (Форма для голосования).
Этот параметр везде дублируется. Просто эта CMS-ка позволяет крутить несколько разных сайтов на одном движке, сайты различаются по area
coil

#16  vicomte » Пн 20.11.2006, 0:01

coil:Всем привет.
Я тут новенький. Оцените пожалуйста сайт - все ли там правильно, что еще можно добавить, что убавить, что исправить и т.д.
Вот он: http://everyday.ru

Глянул мельком, потому мало что могу сказать, но бросилась в глаза ошибка - "Все об SMS/WAP/GPRS", надо исправить "об" на "о", а то сильно в глаза бросается.
Oleg S. Tsaregorodtsev,
Innovational Web Technologies
http://www.heleg.ru
http://www.irknews.ru
http://www.innoweb.ru
vicomte
постоялец

#17  coil » Пн 20.11.2006, 0:49

"Все об SMS/WAP/GPRS", надо исправить "об" на "о", а то сильно в глаза бросается.

Исправил.

Пока исправлял, по экрану проехала смска, достойная занесения в книгу народной мудрости:
"Люди хватит ерунду писать,сознайтесь что все вы хотите ласки,секса в том числе орального!"
coil

Аватара
спонсор