Делимся на классы... не разжигая ненависти.

Разговоры на любые темы.

#1  derredsos1 » Пн 30.10.2006, 11:51

Квартирант и Фекла на диване,
О какой торжественный момент!
- Ты народ, а я интелигент, -
Говорит он ей среди лобзаний, -
Значит здесь сейчас в двоем,
Ты меня, а я тебя поймем!
(с) Саша Черный.

Значится так. Вчера - простуда, деньги, магазин. Два пролетария на крыльце. Иду обратно. Окликают. Обрадовался даже: не ужель гопы в родном "рабочем поселке", именуем когда-то, завилися? Всеже разворачиваюсь:
- Ты Вовчик? (гы... интересные гопы). - шагаю ближе. - Помнишь Мишу Арзоматова?
Миша, Миша.. Как же-с, помню, в первый класс ходили вместе. Говорит какойто тип по роже "местного разлива". К слову, лиц сразу не разглядел - зрение низкое, а сосредотачиваться на лицах рассматривая дольше приличного - не прилично.
Подошел, здороваюсь.
- А я Серега. "Самарский" я. Когда-то местный... Семь лет не был.
- А чо в Самаре учишься чтоль? - спрашиваю, а сам думаю, не сидел ли?
Нет. Живет. Не работает. Не учится. Много болтает. Встреча? Они с пивом - меня упрашивать не надо. Оборачиваюсь с магазина с балтикой 5 "модели".
Слово за слово. О чем в компании речь идет, кроме баб и "жисти"? О ней, самой, политике:
- Да я если Путину позвоню, скажу, что он л*х! Б..ть, у...ть ему с ноги по е...лу! Думает, что он Россию "держит"! Ну ни уя, ни он! Это его держут! Его мафия поставила - его и снимет, когда захочет...
И т.д. и т.п.
Не спорю. Не дурак - спорят с равным. Молчу. Хоть не единорос, но как-то тошно... То ли в пиво демидрол нынче сыплют, то ли иную бяку - прошаюсь, ручкаюсь - домой.
Простуда. Снег и гололед.

Кто виноват?
В чем? Чего тут страшного случилось? По его лицу не видно, что он чем-то или кем-то эксплуатирум... Значится, сегодняшний расклад верный?
Что делать?
А может хватит что-то делать, горланить "за рассею", "за народ йёный"!? Если быдло неспособно жить в хоромах, не привратив их в стайку, зачем строить хоромы? Может проце и вернее - стайку?
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#2  Miker » Пн 30.10.2006, 22:52

derredsos1 Так сказал - сам бы так не сказалъ. Намедни в душу поднасрали тут по-мелкому, закрыли изначальный вариант дифферамба, ещё не отправленного. Короче - быстрей ужо добивай до 1000 постов, чтобы мене на пенсию отпустило)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  derredsos1 » Вт 31.10.2006, 11:04

Miker Пенсия нынче маленькая - воробью на нос. Одумайся!!! :)
А кто подгадил то?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#4  Kalisto » Вт 31.10.2006, 14:23

derredsos1 Делимся, если уже не на классы, то по кругам общения - точно. Мне всегда было любопытно от чего это зависит в большей степени: от окружения или внутреннего потенциала?
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#5  derredsos1 » Вт 31.10.2006, 16:24

Kalisto Все зависит от того кто вы: материалист, или идеалист. Марксисты, как преданые материалисты, считают что БЫТ определяет сознание. Иные, идеалисты, противоположно...
Только, скорее все материя начальна. :roll: Хотя, от сознания во многом, зависит быт...

А чего больше: "окружения" или личности, - наверное, завит больше от самого индивида. Т.е. единых правил нет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#6  Kalisto » Чт 2.11.2006, 10:24

Мимикрия, конечно, неизбежна. Но все таки, наверное есть та планка, выше которой сознание не прыгнет....
Счастье обязательно придет! Ему тоже позырить интересно!
Kalisto
постоялец

#7  derredsos1 » Чт 2.11.2006, 14:56

Kalisto Типа, ниже попы не сядешь, выше головы не прыгнешь...
Сознание в своем развитии есть векторная сила. И определяя его "верхнюю планку" сегодня, может быть не верно для завтра. Ибо: движение в отрицательную сторону, не меняет его сути - движения. А отрицательно-положительно, есть только суть выбраной системы координат, для его измерения.
Вопрос только в том, может ли оно прерваться эвалючионно - т.е. как будто то положено, или самое себя уничтожить. В общем, без частностей...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

Аватара
спонсор