Как почистить компьютер???

Обо всём, что может насмешить.

#1  ЛиСиЧкA.RU » Чт 31.08.2006, 16:06

Дело вот в чем...

Полгода назад купила себе комп с Windows ХР. Все работало нормально, но в последнее время он стал долго загружаться. Мне сказали, что на диске много мусора и надо его почистить. Ну, я разобрала винчестер (это где винт стоит, правда пришлось немного попотеть), продула его от пыли, протерла диски одеколоном (ну не было в тот момент спирта), смазала все трущиеся части машинным маслом, собрала все обратно. И вот после этого мой комп вообще перестал загружаться. Ну, я подумала, что может мне и процессор почистить (может у него вывода окислились). Стала его вытаскивать, а он не вылазит из панельки (ну точно, что-то с выводами), поддела его отверткой, а он лопнул на две части. Пришлось его склеить моментом (склеила добросовестно, почти не заметно). Снова включаю, картина та же, не работает. Может кто подскажет что можно еще сделать что бы он заработал? Может память или видюху проверить? Друг вот так описал мою конфигурацию: P4-2,4ГГц 512K 800FBS, MB MICROSTAR S-478 MS-6758-030 NEO-LSR, HDD 80000MB UDMA SAMAUNG (7200), DDR 512MB (3500), Video ATI RADION 9800 PRO 128MB.

Вот несколько полученных ответов с другого форума......

…ОТВЕЧАЕТ VLADIMIR: Да, забавный случай. Но по-моему все дело в перегреве системы. Надо улучшить охлаждение. Для этого посоветовал бы просверлить в корпусе дополнительные вентиляционные отверстия сверлом диаметра 6 мм. В итоге стенки системника должны иметь вид что-то вроде дуршлага. Для предотвращения перегрева винчестера, можно и в его корпусе сделать вентиляционные отверстия, только очень осторожно, чтобы не повредить механику. А самый лучший вариант, попробовать запустить систему установив системный блок в морозильнике. Если вышеперечисленные действия не оживят систему, то получается что проблема в памяти (мозгах). Однозначно.

…ОТВЕЧАЕТ ЛЕСНОЙ ОБИТАТЕЛЬ: А вот зря одеколоном-то. Там же тяжелых частиц много, ты же могла диски поцарапать ими!!! Надо было все-таки в аптеку сбегать за спиртом. Проц ты зря моментом склеила, он же антипроводник! Надо было запаять. И обязательно проверь память!!! Там на ней со временем выгорают бескорпусные конденсаторы, которые надо периодически срывать.

…ОТВЕЧАЕТ PRO$: очень смешно. Скорее всего у тебя что-то с блоком питания, возможно тебе надо подать дополнительное питание на мат плату с помощью провода подключенного в розетку, попробуй прикрутить к контактам на мат плате, где прикручены винтики, и будь осторожна, не перепутай полярность, а то блок питания может сгореть

…ОТВЕЧАЕТ GENDALF: Ну, конечно, по ходу тебя проблема с памятью или видюхой ты бы хоть у знающих людей спросила прежде, чем чинить. дело в том что в памяти скапливается тот же мусор, что и винчестере берешь отвертку и аккуратненько отколупываешь модули памяти(лучше паяльником - надежнее), ну дальше сценарий как с жестким все помыть разобрать, клеить лучше super клеем как - то (китайское) гавно к гавну лучше липнет. Итак, с памятью разобрались. По ходу все должно работать. Если нет, пиши всегда рады…

…ОТВЕЧАЕТ OLEG V. AVDEENKO: Современные процессоры фирмы Intel, в число которых входит Ваш процессор Pentium4, стали делать очень непрочными, поэтому при их выковыривании из материнской платы они иногда лопаются. Клеить “моментом” их после этого категорически запрещается - достаточно место излома намочить или послюнявить и очень аккуратно поставить на место. Можно примотать синей или черной изолентой. Винчестер, в котором стоит винт, разберите еще раз и поверхности жестких дисков (они выглядят примерно как компакт-диски) зашкурьте мелкой наждачной бумагой, но оставшуюся наждачную пыль не выбрасывайте, а смешайте с техническим вазелином или солидолом в соотношении 1:2 - теперь у вас есть отличная термопаста для Вашего процессора! И еще, насчет винчестера: если количество компакт-дисков внутри него меньше шести-восьми - немедленно верните его по гарантии! Продавцы вас обманули!!!

А что бы посоветовали Вы? А то даже не знаю, что делать, я в полном отчаянии...

АлЁнКа
Изображение
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#2  MaxIrk » Чт 31.08.2006, 16:21

ЛиСиЧкA.RU, ты прикалываешся или серьезно?

Полгода назад купила себе комп с Windows ХР. Все работало нормально, но в последнее время он стал долго загружаться. Мне сказали, что на диске много мусора и надо его почистить.

Имелся ввиду программный мусор, который загружает систему.
А насчет пыли и грязи, так это все фигня. Я ваще свой никогда не чистил и ниче. А если приспичит, то чисти пылесосом.

Ну, я разобрала винчестер (это где винт стоит, правда пришлось немного попотеть), продула его от пыли, протерла диски одеколоном (ну не было в тот момент спирта), смазала все трущиеся части машинным маслом, собрала все обратно. И вот после этого мой комп вообще перестал загружаться. Ну, я подумала, что может мне и процессор почистить (может у него вывода окислились). Стала его вытаскивать, а он не вылазит из панельки (ну точно, что-то с выводами), поддела его отверткой, а он лопнул на две части.

А это зря =)
MaxIrk
постоялец

#3  Phoenix » Чт 31.08.2006, 16:55

Лиса ЖЖОТ адназначна - эта 5+ и тему ф юмар!!! :fun: :fun: :fun:
*Пацталом* :lol2:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#4  cepera_ang » Чт 31.08.2006, 17:07

MaxIrk:ЛиСиЧкA.RU, ты прикалываешся или серьезно?

Полгода назад купила себе комп с Windows ХР. Все работало нормально, но в последнее время он стал долго загружаться. Мне сказали, что на диске много мусора и надо его почистить.

Имелся ввиду программный мусор, который загружает систему.
А насчет пыли и грязи, так это все фигня. Я ваще свой никогда не чистил и ниче. А если приспичит, то чисти пылесосом.

Жжете товарищи! Надо было компьютер в бочку с бензинов опускать, мы всегда делаем в нашем сервисе.
cepera_ang
постоялец

#5  ВыМыСеЛ » Чт 31.08.2006, 17:18

ЛиСиЧкA.RU: Я б на твоем месте для начала его пропылесосил, а потом можно и одеколончик, и спиртик, ...и банкетик! :lol2:
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#6  Antolog » Пт 1.09.2006, 3:04

Phoenix по мне так MaxIrk жжот еще шибче и не по детски: КАК????? НУ ПОЯСНИТЕ МНЕ КАК МОЖНО ПЫЛЕСОСОМ ПОЧИСТИТЬ ОТ ПРОГРАММНОГО МУСОРА? мусор он же крупный, а пылесос для пыли, а пыль - она очень - очень мелкая

а ваще ЛиСиЧкA.RU маладца, наш человек. правда мне редко так везло, когда я подобным образом прикалывался и в школе и в институте мне, особенно девушки, начинали пояснять или просто качали и говорили "ну блин дурак" и т.п.

ну и напоследок совет - может надо было не просто одеколончком, а наждаком, напильничком обработать, вдруг там грибок какой завелся али ржавчиной покрылось?
Antolog
постоялец

#7  Мазай » Пт 1.09.2006, 3:35

ИзображениеНа месте аффтара я бы два раза пнул компьютер, протёр клавиатуру тряпочкой, если бы не помогло, протёр тряпочкой наушники если бы снов не помогло прочитал данную тему http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.php?t=7609 и протёр тряпочкой пол. Затем бы станцевал ритуальный танец племени Далаваров, три раза стукнул в бубен и три раза стукнул в бубен компьютеру. Обычно после этого он работает. Если же не поможет, стучал бы башкой об монитор пока не заработает или пока не пришли соседи с просьбой выключить музыку барабана - у них потолок сыплеца.
Мазай
постоялец

#8  VaLAr » Пт 1.09.2006, 8:29

для удаления программного мусора, надо было пластины аккуратно присоединить к приводу от токарного станка и запустить.... :roll:
весь мусор бы под действием центробежной силы и улетел :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#9  Вождь » Пт 1.09.2006, 9:39

ЛиСиЧкA.RU
Солнышко! Как обычно борятся с мусором? Правильно, вызывают бригаду дворников, этих небритых и полупьяных богатырей в оранжевых жилетках! Эти мОлодцы мгновенно наведут чистоту. Но, в данном случае, очень неудобно махать метёлками и веником...
Поэтому, предлагаю простой дедовский способ, коим пользуются все домохозяйки. Тайд! Если вдруг это не поможет, тогда - кипячение!!!
Изображение
Вождь
постоялец

#10  Phoenix » Пт 1.09.2006, 14:24

Навеяно постом VaLAr
А лучше вобще шлифануть блины харда, мало ли какой мусор к ним прикипел! :twisted:

А про процессор ваще глупость, мало того что момент -диэлектрик, так еще и к перепаду температур восприимчив! Имхо толька сварка! Можно холодную!
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#11  MaxIrk » Пт 1.09.2006, 16:27

Топпик сожжен :D
MaxIrk
постоялец

Аватара
спонсор