Только не поймите меня правильно...

Разговоры на любые темы.

#1  bikoz » Вс 13.08.2006, 12:36

Вот скажите, с вами бывало такое - вы не понимаете человека!!!! В самом прямом смысле.
Каждое слово по отдельности понятно, а все вместе - мимо. Смысл фразы ускользает.
Я вроде не тупая - других-то понимаю.
И люди по русски говорят - другие-то их понимают.

Ну вот например, большинство песен Гребенщикова.
Отдельные фразы красивые и даже нравятся, а всё вместе...
"Геометрия лома в хрустальных простарнствах" - хе... красиво, но простите, а это как????!!!! Непонимаю :lol:

И полная катастрофа когда НАДО понять такого человека.
С одним антиподом приходиться постоянно договариваться о стоимости транспорта. Убьюсь об стол! :evil:
Я слушаю открыв рот, повторяю про себя каждое слово. А что этот тип сказал - НЕПОЙМУ.
Человек выдаёт примерно такие тексты: «Солнышко, мы уже работаем над постановлением по дальнейшему углублению расширения конструктивных мер, принятых в результате нашей с вами консолидации.» :shock:

Ну в чем фокус?
Почему такая нестыковка? :cry:
bikoz
постоялец

#2  VaLAr » Вс 13.08.2006, 15:03

2 bikoz
Я слушаю открыв рот, повторяю про себя каждое слово. А что этот тип сказал - НЕПОЙМУ.
Человек выдаёт примерно такие тексты: «Солнышко, мы уже работаем над постановлением по дальнейшему углублению расширения конструктивных мер, принятых в результате нашей с вами консолидации.»

А общий смысл фразы во время разговора понятен?
Может стоит попробовать выхватывать значащие слова фразы и потом уже с ними работать.
Тоже такая фигня случается иногда, особенно когда общаешься с неинтересным или надоевшим человеком :twisted:
----
"Геометрия лома в хрустальных простарнствах"

почему то представляются наклонные хрустальные плоскости, в которых преломляется солнечный луч :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#3  Di » Вс 13.08.2006, 15:31

bikoz
Ну Гребенщиков-это же вообще маразматический монстр. Попробуй пойми зачем у него эта козлинная бородка только. А тексты-уёёёёёё. Такое впечатление, что некоторые пишут тексты специально чтобы никто не понял. Зачем? А считают видимо это фишкой своей, дескать у нас тексты только для посвященных, Ё!

«Солнышко, мы уже работаем над постановлением по дальнейшему углублению расширения конструктивных мер, принятых в результате нашей с вами консолидации.»
В фразе много тафталогии, поэтому делаю вывод, что собеседник просто специально делал так чтобы тебя запутать. :mrgreen:

По основой теме: бывает.
Di
Психонавт

#4  Phoenix » Вс 13.08.2006, 16:10

"Геометрия лома в хрустальных простарнствах"

Ну если это вообце можно нонять, то примерно так - геометрия лома - прямая, в хрустале всё преломляется - следовательно геометрия лома в хрустальных пространствах - ломанная прямая, и то не факт)) У Гребенщикова ганж хороший был, без него не ясно)

«Солнышко, мы уже работаем над постановлением по дальнейшему углублению расширения конструктивных мер, принятых в результате нашей с вами консолидации.»

Здесь можно заменить слова синонимами причём "дальнейшему углублению" всего одним)
Солнышко, мы уже работаем над постановлением по продолжению расширения конструктивных мер, принятых в результате нашей с вами консолидации(нашего с вами объединения(совместного сотрудничества)).
Вот и всё) :D
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#5  Метелица » Вс 13.08.2006, 22:23

Вот есть такая оценка писателей (от худшего к лучшему):
1. Пишет сложно и плохо.
2. Пишет сложно, но хорошо
3. Пишет просто и хорошо.
Вот некоторые люди, застревают на первом или втором пункте.
И ещё вспоминается цитата, по-моему у Чехова, но могу ошибаться. Звучит примерно так:"Они хотят свою учёность показать и всё время говорят о непонятном".

Увы, но быть простым так сложно.
Метелица
постоялец

#6  Отвратительная » Пн 14.08.2006, 4:28

bikoz Как -то давно, на одной вечеринке, меня познакомили с парнем, которому я понравилась и поэтому весь остаток вечера он "лечил" мне уши))) Вот он, как раз и оказался одним из тех, кто говорит много, красиво, но смысл фиг поймешь. Я сначала тоже подумала, может я не такая или лыжи не едут, но поговив с подругами о своей вменяемости (а они тоже слышали о чем он говорил), они сделали такую мину, при которой я поняла, что я нормальная, а лыжи не едут у него :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#7  AltJap » Пт 25.08.2006, 23:23

А зачем тебе Гренещикова понимать? Ты просто слушай. А вообще есть сайт, где его тексты расшифровываются специалистами по БГ.

Второй тип просто пытается запудрить тебе мозги.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#8  Суслик 3.0 » Сб 26.08.2006, 3:47

Человек либо хочет пустить пыль в глаза, либо канифолит мозги, как в этом случае (уходит от конкретного ответа). Всегда из двух равноценных вариантов при общении выбираю более простой, если целью является донесение сути.
А БГ (Гребенщиков) мощный чувак, хотя и прохиндей местами. ) Покупаю его новые вещи до сих пор, по старой памяти. "Геометрия лома в хрустальном пространстве" - слон в посудной лавке, в первом приближении. Хотя все от контекста зависит. ))
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#9  ParaZIђ » Сб 26.08.2006, 11:43

Суслик 3.0: "Геометрия лома в хрустальном пространстве" - слон в посудной лавке, в первом приближении. Хотя все от контекста зависит. ))

Согласен с тобой, я правда не поклонник Гребенщикова, но сказано не плохо , именно "слон в посудной лавке "
ParaZIђ
постоялец

#10  тИгАр_шЕрхАн » Сб 26.08.2006, 12:36

геометрия лома? жжуть! выньте лом из бокала! :twisted:
некоторые люди не понимают, зачем они в своей речи вставляют сложные обороты, они считают, что это придаёт им значимости, но смысл при этом ускользает от них самих. а ты попробуй поставить его в тупик /читай - на место/ и спроси в лоб: сам понял, что сказал?
была у меня такая, знакомая сладкая парочка, любили они одно предложение завернуть так, что смысл ускользал минут через пять=)) собственно когда мне это надоело, я со скушным лицом спросила, мол, вам самим понятно что вы сказали? иногда стоит сказать два слова, и ваш статус не пострадает, а иногда сказав пол абзаца, вы просто мелете чушь.

ЗЫ это были друзья родителей)))) :oops:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#11  Lugner » Сб 26.08.2006, 15:08

Вы лучше пыли попробуйте или маслецаи любой контакт получится, а взаимопонимание станет неотъемлимой частью!)))
---
Коммуникабельность решает практически всё! Причина непонимания внутри каждого!.... :mrgreen: ИМХО
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#12  Antolog » Вс 27.08.2006, 11:08

ну над пониманием песен страдать не стоит, не уверен, что авторы таких текстов сами все понимают, жотя вероятно и имеют какие-то свои, личные ассоцации

а вот с остальным - надо углублять словарный запас, все непонятные слова ищи в словаре

з.ы. я тоже люблю выражаться витиеватьо и использованием редких слов, сам понимаю.
вот, например, когда меня спрашивают "как ты к этому относишься" или "ты что будешь пиво или водку", вместо слова или выражения пох..., всегда гордо отвечаю "а мне индиферентно"
Antolog
постоялец

Аватара
спонсор