Муниципальный общественный транспорт г. Иркутска

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  Mad_Virpil » Сб 22.07.2006, 20:02

http://www.nvkz.kuzbass.net/artuomin/kladbishe.htm
Кто знает, что происходит с большинством муниципальных автобусов? Не то же ли самое, что и на фотках? :cry: :cry: Хотя я не помню никаких обращений мэра, неужто транспортным предприятиям просто втихую прикрыли финансирование?
Плюс еще как-то по телику говорили, что трамваи тоже находятся под угрозой - из-за предельного износа техники...
Короче, кто что знает о ситуации в этой области? :?:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#2  Krox » Вс 23.07.2006, 14:47

Mad_Virpil

Автоьусы вроде ремонтируют, но денег не хватает! а трамваи вообще с 70-80 годов не обновляли! конечно, кое-что покупают, ремонтируют, НО денег не хватает!

А на ГАЗЕЛЬ(ях) я те ездить не советую! Они ещё то дерь...о
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#3  probass » Вс 23.07.2006, 15:01

в иркутске...
в общем как то раз сижу я дома, зхвонит человек. заказ, система. как всегда цена, программы, буду через час. беру с собой майкера ( что бы не было скучно) и дую на заказ. система, проги все встает... и по сети я у них нахожу фотки одного из наших автобусных l'gj ( как оказалось потом эти фирмачи купили его0 в общем фотки может у майкера и остались, у меня нет. в общем больше 200 автобусов разбитых, разобранных.. растерзанных. и в нашел я документы. называется экономический план
в общем самое выгодное по плану ихнему это разобрать все, землю пропить, и свалить куда нить на канары. вооот.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#4  Mad_Virpil » Вс 23.07.2006, 16:21

Krox Еще бы... Ревет, гремит, скачет на неровностях - кошмарная штука Козель... :evil:
Не так давно вроде новые ЛиАЗы закупили - ЛиАЗ-5256 в количестве 30 штук и вроде бы все... Хотя идут они приятно - не хуже, чем заюзанные Мерседесы...
probass Жаль, что не осталось. Хотелось бы взглянуть - может, узнал бы знакомые автобусы... :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#5  kaaslane » Вс 23.07.2006, 18:47

Название топика вызвало улыбку )....

Mad_Virpil

"неужто транспортным предприятиям просто втихую прикрыли финансирование?"
Аха, а потом некоторый товарищ - еврей скупил несколько автобаз (не без помощи кого-то) и поставил туда свои автобусы, которые ездят по номерам 23, 24, 26 и т.д. ....

"Хотя идут они приятно - не хуже, чем заюзанные Мерседесы..."
Аха, вот толко внешний вид как был совковый, так и остался, и на б\у мерседесе всё-таки намного приятнее ехать....
За такие деньги, лучше бы б\у Мерседесы и Волво купили бы....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#6  bogomaus » Пн 24.07.2006, 22:28

probass
напомнило фильм "от заката до рассвета" где в самом конце,за баром показали свалку автобусов и грузовиков убитых водителей.. :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#7  Mike Shirokowsky » Вт 25.07.2006, 10:38

Кто-то соскучился по СССР и его прекрасному транспорту?

Вдогонку: и колбаса тогда была вкуснее, и конфеты шоколаднее…
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#8  Сне>I<Ok » Вт 25.07.2006, 23:23

Воть мне ф Москве общественный транспорт нравицца....Там весь транспорт отечественный,но зато ездить как иномарки тихо и без тряски...Аж приятно ехать...
Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили.
Сне>I<Ok
постоялец

#9  T » Ср 26.07.2006, 0:47

Кладбище у нас есть. Большое. Но суть не в этом. Суть в том, что мужик-хозяин на купленном в кредит дорогущем корейском автобусе возит задёшево народ и сколачивает целое состояние, а нехозяин-директор на нахаляву доставшихся 2 сотнях отчественных автобусах, полстоне Мерседесов и паре десятков новых Мриазов не имеет ни копейки - не знает, как правильно распорядиться. И раньше, при СССР не знал, но конкурентов тогда не было, а разгильдяйство было менее заметно..
T

#10  Mad_Virpil » Пт 28.07.2006, 23:53

Mike Shirokowsky У Asia Cosmos - самой массовой маршрутки - есть один очень серьезный недостаток даже по сравнению со "скотовозом" ЛиАЗ-677 - у неё ну оооочень узкие пролеты. Знаешь, как там неудобно? :evil: С Икарусами я даже и сравнивать не буду - не заслуживает Азия этого... :evil:
Сне>I<Ok Были бы у нас дороги как в Москве - тоже бы как иномарки ездили... :fun:
kaaslane Кому как, мне приятней на ЛиАЗе. Интересно у него двигло работает - с каким-то присвистом... Турбированное, что ли? Кстати, и АКП там ИМХО мериновская стоит... И идет по крайней мере так же мягко, как и Мерин, а внешний вид - это вторично... Я, например, по этому параметру лучшим автобусом считаю туристический ЛАЗ-699Р... :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  kaaslane » Сб 29.07.2006, 0:11

Mad_Virpil

Да, но ЛиАЗы собирают в РФ, а Мерседемы, которые б\у, Немецкой сборки, а это о чём-то говорит....
+ у Европейских автобусов не так "плоско" в салоне....
Сиденья более удобные, и расстановка их более правильная....

Кто-то сказал, про Азиа Космос, хе, так на этих автобусах в Ю.Корее школьников возят, заключенных, и оказывают ритуальные услуги, не ездят по городу, каак городской траноспорт....
По городу там ездят Дэу (что Иркутске ездят под номером 90 - широкие)....

kaaslane
постоялец

#12  T » Сб 29.07.2006, 0:25

kaaslane про ритуслуги - баян. Когда покойницу боком в салрн проносят - не боятся что проснётся? Или в Корее такой развитый капитализм, что тёщу можно не бояться? Автокилится с момента свадьбы?

Это я к тому, что сзади у космосов двигатель - как в пазик не пропихнёшь гробик.
T

#13  Mad_Virpil » Сб 29.07.2006, 22:37

kaaslane Это субъективно. Мне так например вполне нравились даже Икарусы. Все в них классно, за исключением двигла - ревет, как раненый слон. А ЛиАЗ-5256, да еще если с иностранным двиглом - просто песня, хотя и с камазовским едет приятно.
Большие Дэу - еще более-менее, да и то как-то не очень по сравнению с 5256 - уж больно дизель у них сильно тарахтит... :( И АКП на них нет - водителю не так удобно.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#14  Scooter » Пн 14.08.2006, 16:48

Сне>I<Ok - в Москве не все автобусы отечественные. :D Есть и те же Мерседесы, которые имеют такое же свойство ломаться на пол пути... И проезд, относительно вашего города, дорогой - 15р. (маршрутка 15-18р.).

Mad_Virpil - не такие уж у нас и хорошие в Москве дороги. :wink: Так же есть места, где асфальт проваливается. Хотя, если учесть, что главная дорога (шоссе или как там её) у вас будет проходить по не очень широкой улице в одну полосу (у нас 3-4), где две машины не разъедутся, то с этим у вас жестоко...

Когда был в Иркутске, успел лишь на маршрутке две остановки проехать... От наших ничем не отличаются...
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#15  Mad_Virpil » Пн 14.08.2006, 18:17

Scooter Так ведь и Икарусы - строго говоря, не отечественные машины... :wink: А дороги в России хреновые везде... :twisted: А шоссе в 2 полосы - это жестко... ИМХО, Голоустенский тракт, например, AFAIK, в 4 ряда - но только там, где асфальт, а асфальт там всего 30 км из 110... :(
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  kaaslane » Пн 14.08.2006, 20:25

T

"про ритуслуги - баян. Когда покойницу боком в салрн проносят - не боятся что проснётся?"
Ну, если Вы считаете, что фраза "ритуальные услуги" подразумевает только перевозка гроба, то мне с Вами, к сожалению, по этому вопросу говорить больше не о чем....

Mad_Virpil

Вспомнил старый анекдот, где карикатурный японец говорит не менее карикатурному русскому : "всё, что вы [ русские ] делаете руками получается у вас плохо ))....

kaaslane
постоялец

#17  Scooter » Вт 15.08.2006, 14:35

Mad_Virpil - согласен. Икарус, вроде, венгерский автобус. :) А дороги, всё-таки, кое-где нормальные есть, но проезд по ним платный. :roll: Такая "шляпа" не помню на каком участке дороги есть. А вот где-то посередине трассы Москва-Смоленск, по крайней мере два года назад, сделали неплохой ремонт и дорога там была абсолютно нормальная.
We Are The Greatest
Scooter
постоялец

#18  Mad_Virpil » Сб 19.08.2006, 21:30

Scooter Ну да. Икарус - это Венгрия. По тем временам - отличная машина. Для наших дней - слишком шумный. Остальное в нем - вполне нормально. Мне всегда нравилось на Икарусах ездить. Дизелина Raba (V6 280 л.с.) - просто зверюга... Куда там Дэушкам и Азиям... :lol2: :fun:
А про платные дороги - я думал, их только собирались вводить... :| Неужто уже ввели? :? Частники или на государственном уровне? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#19  AltJap » Пт 25.08.2006, 22:06

Икарусы такие вонючие, да и Лиазы тоже.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

Аватара
спонсор