...моря 1, Пираты карибского моря 2, Пираты ка...

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  zaklinatel2 » Вт 18.07.2006, 10:08

Смотрели? Если нет то хорошенько персмотрите первую часть, ибо вторая не даст вам времени опомнится и сразу кинет в гущу водоворота событий. Никаких лирических отступлений и предысторий, сюжет (сюжет? хм...) бьет сразу не в бровь, а в глаз. И на протяжении всего фильма держит вас в хмельном пред-ейфорийном состоянии, под великолепную музыку (о этот "He is a pirate"). Смешно? До колиов. Красиво? До безобразия. Зрелищно? Еще как. И вот когда вы уже с коликами в боку от смеха таки улучаете минутку и задумываетесь... а когда же конец то уже?.. Получаете неожиданную концовку (концовку? хмм...). Затем вас быстро быстро выгоняют из кинотеатра, словно боятся что вы потребуете денег назад (я бы потребовал... это все равно что платить за то что тебе расскажут половину анедота...). И уже когда на улице свежий ветер из выхлопных газов приводит вас в чувство и возвращает в нашу серую реальность, вы начинаете задумываться, а почему обезьянка осталось андедом... кто эта таинственная шепелявая женщина... и как выжил борода... и прочее и прочее и прочее.....

Задумываетесь... и решаете подождать следующего фильма... о етот коммерчиский кинематорграф...
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#2  Страт » Ср 19.07.2006, 21:14

Вы забыли добавить нудную середину( Дисней как всегда просто зарабатывает денюжку. Нет в фильме того озорства и лихачества как в первых пиратах. Хотя конечно фильм потрясает-но все таки проигрывает первому. А концовка очень своеобразная)
Страт

#3  Ziabreks » Пт 21.07.2006, 0:29

на первый фильм я ходил в кино дважды....
затем приобрел ДВД - перевод оказался не тот что в кино....
дождался выхода ДВД с дубляжом из кинотеатра и купил еще раз....

ничего от вторых пиратов не ждал - и собственно правильно делал.....
из веселой комедии практически без проблесков сложных раздумий фильма превратилась чуть ли не в ужастик для взрослых - слишком много физиологии (не страшно но часто противно..)

ну да, два гэга там есть - разборки с людоедами, и драка втроем на мельничком колесе.... для более чем двухчасового фильма 25 минут смеха маловато будет....

остальной юмор ниже среднего уровня - то есть приближается к качеству стандартных юсовских сортирных комедий.....

еще сильно разочаровали персонажи...
Киру Найтли вообще лучше было пристрелить в начале фильма (хотя тут и сценаристы лажали по полной - опять весь набор штампов впихнули) играла не просто отвратительно, а даже и неестественно - особо выделилась в момент когда пошла драка троих сам за себя... народ типа убить друг друга пытается, а она вместо того чтобы нормально разнимать порет чушь с пафосным видом...

парнишка ее - безответное существо которого используют все кому не лень включая собственного отца поросшего ракушками.... Орландо Блум отодвинулся на задний план...

Депп традиционно хорош, но его безумно много и он однообразен... могли бы и придумать чего нового в поведении.....

Кроме того, все основные персонажи неравномерны - то они безумно храбрые и умные, то - через минуту буквально - они тупые и трусливые... идиотизм какой то.....

И уже с первого просмотра (да, я таки и на эту фильму дважды сходил :)) начало оформляться мнение - где то я это уже видел....
Во второй раз оформилось - да это же сказка про Золотой Ключик..... :)
Неее, там конечно много чего напихано - и Кощей бессмертный с яйцом.. пардон - сердцем в сундуке, и морское чудо юдо из конька горбунька али еще откуда - но основной мотив - Золотой Ключик и Карабас Барабас. Кто скажет что Дэйви Джоунс не похож на Карабаса Барабаса - ... сходите на фильму еще раз :)

И еще один шедевр советского кинематографа вспомнился почему то - сказка про то, как девочка школьница попала в зазеркалье и там все имена были наоборот - ее звали Оля а ее двойника - Яло :) так вот там тоже был этот... "Клюююююч!!!"
:)

стоит просмотра, однозначно лучше токийского управляемого заноса....
но не надейтесь смеяться также как на первом...
Ziabreks
постоялец

#4  Fancy » Пт 21.07.2006, 17:32

Насчет избытка физиологии согласна! Мне было приятнее находится в анатомическом музее ИГМУ,чем пялиться на ЭТО! Противно,аж жуть! А детей туда вообще зря повели родители: рядом со мной сидела маленькая девчушка,которая на протяжении всего фильма усердно натягивала на лицо стаканчик от попкорна!(я думаю,вряд ли она искала там остатки попкорна) :lol2:
А так, фильм неплохой,хотя хотелось бы и лучше =(
Fancy

#5  defochk_a » Пт 21.07.2006, 19:01

А концовка очень своеобразная

Ага. Ну ооочень своеобразная! :evil: Меня чесно говоря ето все дело капитальненько "обламало". Все впечатление о фильме испортилось. Ну нельзя так, НЕ-ЛЬЗЯ! :!:
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#6  Smile » Пт 4.08.2006, 14:09

Вообще кино весьма посредственное, ИМХО. Плюс только один - спецэффекты. Что вполне ожидаемо с таким бюджетом.
А в остальном - не смешно, нет минимального сюжета - нет ничего. И доооолго....
Fire walks with me
Smile

#7  Kotozavr » Сб 5.08.2006, 15:02

Когда значится скушали Деппа, пафосно так, в замедленной съёмке... я подумал, что не может он погибнуть ибо на нём собсно весь фильм и висит и уже начал ждать, как все остальные соберутся поплачут и поплывут его спасать куда-нить за тридевять земель или в пучину морскую, а тут на те! получите! Обрезали неграмотно...

Всё равно что отобрать вкусный ужин перед десертом. Вроде бы и хорошо, но главного не хватило.

Одно дело когда Властелина колец растянули, там понятно что не впихнёшь всё в 3 часа, но тут то...

Да и вообще актёры вялые какие-то, не в полную силу играли - видно. Про шимпанзёнка вообще непонятно... с чего бы он вдруг проапгрейженный такой остался... Короче смахивает на сериал. Хоть и смотреть по спецэффектам приятнее чем первый, но в целом скучнее.
акушер реальности
Kotozavr
постоялец

#8  B.G.C. » Сб 5.08.2006, 15:26

Посмотрел сегодня подряд первую и вторую части... Понравилось. (-:
"Сундук мертвеца" растянут конечно шибко и в конце надо было писать не THE END, а to be continied... но, на то он и коммерческий синематограф. Лично я получил от просмотра второй части именно то, чего и ожидал. Лёгкое приключенческое кино, необременённое глубоким смыслом и каким-либо подтекстом. Спецэффекты порадовли, фехтовательные сцены (особенно что на колесе от водяной мельницы) привели прям в поросячий восторг. Моя оценка по десятибальной шкале 8+.

З.Ы. глядел пиратскую экранную копию, стянутую с ftp'шника "Цифрового города", потому как ленив и жаден от природы.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#9  Бео » Пн 7.08.2006, 0:05

за последнюю сцену режесёра скормил бы Кракену
Бео

#10  ЛиСиЧкA.RU » Пн 7.08.2006, 0:20

Ох уж эти пираты... ох уж эти пираты.... Я в полном восторге... Понравилось, красиво, мощно, смешно, абалденно, такое волнение на протяжении всего фильма... 3 раза чуть с кресла не упала, так испугалась!!! Концовка? хм... Продолжение будет... уверена на 95%
Вообще фильм хороший, что 1, что 2 части... А какой Джек Воробей то... мммммммм...

АлЁнКа
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#11  CLEOPATRA » Пн 7.08.2006, 2:53

ЛиСиЧкA.RU Продолжение будет 100% снимали второй фильм вместе с 3... так что жди.. через год точно будет... если не раньше

Я сама три раза жутко подпрыгивала на кресле, достала мальченку лет 13, котрый сидел на соседнем кресле, да еще и поп-корн на твиста просыпала... мда...
Царица-куртизанка, злой гений Египта. Хитрая, жестокая, малодушная и коварная, строившая свое благополучие на несчастьях других, в конце концов должна была погибнуть, запутавшись в сетях собственных интриг.
CLEOPATRA
постоялец

Аватара
спонсор