на первый фильм я ходил в кино дважды....
затем приобрел ДВД - перевод оказался не тот что в кино....
дождался выхода ДВД с дубляжом из кинотеатра и купил еще раз....
ничего от вторых пиратов не ждал - и собственно правильно делал.....
из веселой комедии практически без проблесков сложных раздумий фильма превратилась чуть ли не в ужастик для взрослых - слишком много физиологии (не страшно но часто противно..)
ну да, два гэга там есть - разборки с людоедами, и драка втроем на мельничком колесе.... для более чем двухчасового фильма 25 минут смеха маловато будет....
остальной юмор ниже среднего уровня - то есть приближается к качеству стандартных юсовских сортирных комедий.....
еще сильно разочаровали персонажи...
Киру Найтли вообще лучше было пристрелить в начале фильма (хотя тут и сценаристы лажали по полной - опять весь набор штампов впихнули) играла не просто отвратительно, а даже и неестественно - особо выделилась в момент когда пошла драка троих сам за себя... народ типа убить друг друга пытается, а она вместо того чтобы нормально разнимать порет чушь с пафосным видом...
парнишка ее - безответное существо которого используют все кому не лень включая собственного отца поросшего ракушками.... Орландо Блум отодвинулся на задний план...
Депп традиционно хорош, но его безумно много и он однообразен... могли бы и придумать чего нового в поведении.....
Кроме того, все основные персонажи неравномерны - то они безумно храбрые и умные, то - через минуту буквально - они тупые и трусливые... идиотизм какой то.....
И уже с первого просмотра (да, я таки и на эту фильму дважды сходил

) начало оформляться мнение - где то я это уже видел....
Во второй раз оформилось - да это же сказка про Золотой Ключик.....

Неее, там конечно много чего напихано - и Кощей бессмертный с яйцом.. пардон - сердцем в сундуке, и морское чудо юдо из конька горбунька али еще откуда - но основной мотив - Золотой Ключик и Карабас Барабас. Кто скажет что Дэйви Джоунс не похож на Карабаса Барабаса - ... сходите на фильму еще раз

И еще один шедевр советского кинематографа вспомнился почему то - сказка про то, как девочка школьница попала в зазеркалье и там все имена были наоборот - ее звали Оля а ее двойника - Яло

так вот там тоже был этот... "Клюююююч!!!"

стоит просмотра, однозначно лучше токийского управляемого заноса....
но не надейтесь смеяться также как на первом...