Можно ли переделать любимого?..

Отношения полов.

#21  bogomaus » Вс 16.07.2006, 22:01

Метелица

И что? Всю жизнь встречаться и через какое то время разбегаться?А я-яй! Перечитай ещё раз "обыкновенную историю"! :fun:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#22  Метелица » Пн 17.07.2006, 0:58

bogomaus А пить друг другу кровь много лет и разводиться в 90 лет, только потому что детей жалко было и ждали пока они умрут разумнее.
Если сумеют жить друг с другом когда любовь прошла, ради бога, мне жалко чтоль? Но если отношения превращаются в поле боя со сплошныпи психозами и раздражениями, то ради чего собственно всё это? Посмотри фильм "Экипаж" ещё раз.
Я как раз не за то, что бы люди расходились и встречались и потом вновь расходились. Речь о том, что если ваш избранник(ца) стали раздражать, то это признак того, что любовь прошла и дальше надо своё поведение и отношения определять рассудком. Если сумеют, то будут жить вместе, если нет, не травите друг другу жизнь.
Метелица
постоялец

#23  ЛиСиЧкA.RU » Пн 17.07.2006, 1:26

Переделывать человека нельзя...
Предположим... меня можно о чем то попросить, но заставлять и угрожать разрывом... да я вперед уйду, просто потому-что у меня своя голова на плечах... Можно предположим спокойно поговорить по поводу чего-то там, дать понять что не приятно тебе то, что 2ая половинка делает... Но переделывать никогда...
Сама никогда не переделывала, любила со всеми недостатками...

АлЁнКа
Изображение
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#24  Di » Пн 17.07.2006, 2:06

Метелица
Вот ты все время ссылаешься на психологию, но ни разу ссылку не дала)
Di
Психонавт

#25  skymaster » Пн 17.07.2006, 2:36

Проще совсем не любить.... :twisted:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#26  Juran » Пн 17.07.2006, 8:39

Метелица:Ещё у Дейла Карнеги написано как вырыть могилу собственному браку -- начните воспитывать.

Это точно :!:
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#27  Метелица » Пн 17.07.2006, 11:56

Di, Ну как можно дать ссылку на собственный анализ жизни своей и окружающих и нескольких книг прочитанных в разное время жизни? Ссылку на мудрость? :wink:
Метелица
постоялец

#28  straif » Пн 17.07.2006, 16:32

ЛиСиЧкA.RU:заставлять и угрожать разрывом... да я вперед уйду

Зачем угрожать?? Прост сказать "Солнце мое, выкинь сигареты и иди в тренажерный зал... Давай вместе ходить будем..."

Метелица

Не зазнавайтесь, мадам... А то будет вам психологическая дискусия по полной... Это мы могем...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#29  bogomaus » Пн 17.07.2006, 23:34

ЛиСиЧкA.RU
Умница! :wink:
Метелица
там были ещё такие слова:нельзя выходить замуж или жениться,если ты от этого человека без ума! Другими словами-очень сильно любишь.. :lol2:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#30  воздушный шарик » Вт 18.07.2006, 11:07

Кто бы, что бы не говорил а жизнь и отношения в частности это постоянная притирка, мы всё время так или иначе меняем людей вокруг нас меняемся сами.
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом.
Я широко раскрыл глаза но не могу найти свободу.
воздушный шарик
постоялец

#31  Ivan_83 » Вт 18.07.2006, 15:41

straif -

1. Мелкое - да.
На уровне мне не нравится када ты в красном, зато тащусь када ты без него :)

2. Какие отношения?
Переспать - да, только мысли о переделке я оставлю при себе, как не стоящие усилий.
Более серьёзное - нет, только если мелочи (причёска, одежда - и то тут нада быть готовым самому что то покупать, типа не нравится что есть, покупай что хочешь :) ).

а) Нет.
Сразу спрашиваю: давно куришь?
Обычно устраивает ответ: "не курю ваще", либо: "курю раз в месяц/неделю"
Соотвенно в последнем случае можно попропсить вообще не курить, но лично для меня это уже не критично.

б) Нет.
Фигура вообще больная тема, у женщин. Сколько бы они в тренажёрку не ходили, всё это даёт временный эффект в борьбе с лишним весом и целлюлитом. Надеятся что это пройдёт от упражнений не стоит. Дело в гармонах и генах. В некоторых случаях гормональный фон меняется в зависимости от возраста и лишний вес появляется или исчезает.
У мужчин проще.
Вот ты меня хоть как заставляй/уговаривай, а я пока сам не почувствую к этому тягу не пойду, или буду *делать вид* что занимаюсь. Зато если я сам зохочу, буду достаточно мотивирован внутренне, то я буду этим заниматся фанатично.

в) Нет.
Сколько волка не **и, а он всё равно в лес смотрит.
Либо принять это и самому влится либо послать тусоватся дальше.
А вообще, понятие нормы относительно.
===============================================

НО!
Вопросы касались заставить и проч.
Есть ещё варианты, такие как мотивация, те человек обрабатывается таким образом что это становится его собственным желанием, и появляется большая внутреннея мотивация к этому, тогда всё что угодно можно. Только вот трудно вызвать это у человека, да и далеко не все этого стоят, чаще проще найти уже готовое решение.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

ЛиСиЧкA.RU -
"да я вперед уйду, просто потому-что у меня своя голова на плечах... " -
Наличие головы никак не связано с её функциональностью :)

"Сама никогда не переделывала, любила со всеми недостатками..." -
или не любила, чего греха таить :)

Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:

probass -
Метод взаимности не всегда прокатит.
Ты бросаешь всех своих друзей, родителей, знакомых, а она перестаёт смотреть передачу ДОМ 2.
Разве это равнозначно?
Субьективные оценки обоих могут сказать что ДОМ2 важнее :)

Mariann -
Исправить можно ребёнка, лет до 14-18.
Дальше уже сложнее и сложнее.
Да что там говорить, я папу не могу приучить запускать проводник ярлыком с рабочего стола, он всё время через свойства на кнопке пуск. Про остальнео ваще молчу. Или попробуй заставить меня начать что либо делать, чего не моё, например по клубам шлятся. Ну схожу пару раз, для вида, про себя буду плеватся долго, и матерится глядя на тусовочную публику, обзываясь нехорошими словами. Выработать внутренную мотивацю с годами у субьектов всё сложнее, если ребёнку 14 лет можно просто сказать что по клубам ходить круто, модно, и показать как там всё блестит, шумит и проч, и ребёнок будет в восторге, возможно на всю жизнь, то например мой папа придёт, посидит там, и скажет что лучше бы он на природе у костра посидел, чем в этом шуме, гаме и суите находится. И попробуй ты у него выработай мотивацию к этому, ну будет ходить если нада и выхода нет, и не более.

defochk_a -
Думаю смысл в том, что автор, как и все мы, в половинке видит не человека, а носителя образа, который у него есть, и часто носитель и образ в чём то расходятся, например в курении, вот он и пытается переделать носителя под тот образ который ОН любит.

straif -
Утверждение знакомое, про фигуру, но см выше, ловить тут что то бесполезно :)
Я это давно понял. Ну ходят они в зал, а после зала в кафешку при зале :)))

probass -
Сказок меньше читай.
Иммидж легко сменить вместе с кругом знакомых. Можно менять даже каждый по несколько раз:
на работе мачо (машина дорогая, педжак),
на дискотеку лох деревенский (спорт костюм, какинить жигули),
по округе никто (обычная неброская безвкусная одежда, пешим ходом)
и тд, были бы деньги, желание и фантазия.
А люди судят о человеке почти всегда по его шмоткам (украшения, одежда, машина и проч что видно в данный моменит). Согласись, если к тебе чел подъехал на BMW, в тёмных очках, с сигаретой, прилично одетый, то у тебя и в мыслях не промелькнёт что это возможно какойто лох, которого года три назад ты отпинал на местной дискатеке.

Я понимаю что тебе с твоими кругами постоянных знакомых (однокласники, однокурсники, соседи/друзья с округи) трудно такое представить, просто ты не жил по другому, наверное, и суждения от этого у тебя такие ограниченные.

Метелица -
Не факт.
Посмотри на секты. Там все поклоняются лидеру, который их переделывает под себя, и никуда уйти они не могут. Там достаточно сильные технологии удержания, как психологические так и химические, щас ни чем не брезгуют.

Di -
Вредные привычки могут быть довольно сильно приявязаны к характеру :)
Например любители подратся: получить/дать в морду, они же без этого жить не могут, тоже самое скандалисты, кляузники и проч, это неотъемлемая их часть.

Злая -
Ахха, заблокировать в себе все негативные мысли по поводу др человека, всё что не нравится переделать в то что нравится и жить счасливо :)
Торчат ухи - класс, эротчино (и нефик их пришивать или суперклеем подклевать).
Небольшой животик - то как мягко и удобно, и приятно его гладить :)
Курит - ваще класс, все комары в округе передохнут, а если ещё и сигареты хорошие, то будетп риятный запах.
Пьёт - ваще супер, это так сближает, можно отрыть друг другу души...
и тп.
зависит от желание видеть негатив/позитив.

Часто мы ищем недостатки только для того чтобы был повод самому себе сказать, что это не тот человек. Так маскируются страхи перед отношениями.
Или же мы пытаемся таким образом принизить для нас значимость др человека.
Например: да вы только посмотрите на эту модель, всем хороша, тока курит, а я курящих не люблю!!!
Ты начальник... сам дурак.
Ivan_83
постоялец

#32  девушка-киллер » Вт 18.07.2006, 15:46

Я думаю в какихто моментах пределать можно...но не полностью т.к. потом будет не интересно :twisted:
Жить для того чтобы умереть...Умереть для того чтобы жить...
девушка-киллер

#33  ЛиСиЧкA.RU » Ср 19.07.2006, 13:51

Ivan_83
"или не любила, чего греха таить" - я не привыкла говорить то, чего на самом деле не было... Любила... а недостатков было очень много...
"Наличие головы никак не связано с её функциональностью" - это отдельный случай...

Считаю что главное - дать понять человеку то, что тебя не устраивают некоторые моменты... А уж человек сам подумает и решит... В любом случае от чего-то можно и отказаться, чтобы любимому было комфортней... Тогда это называется не переделкой, а уступкой... Так как переделывание добровольным не является... А отношения не должны быть основаны на фразах типа: "Ты не должен", "Ты обязан", если так, то нафиг такие отношения, ничего хорошего из них уже не выйдет...

АлЁнКа
Изображение
Последний раз редактировалось ЛиСиЧкA.RU Ср 19.07.2006, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#34  Juran » Ср 19.07.2006, 14:08

ЖИЗНЬ - ЭТО ПОСТОЯННЫЙ КОМПРОМИСС. А вот готов ты или нет на компромиссы - решать тебе самому.

Можно ли переделать - кого то можно, кого то нет. Если можно - а стоит ли? И т.п. ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА ЗДЕСЬ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

Аватара
спонсор