Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Как выбрать витрину для кондитерских изделий

Как выбрать витрину для кондитерских изделий

Когда речь идет о выборе десерта, воображение сразу же рисует картинку витрины с великим множеством тортов и пирожных. Это логично, ведь никто не станет покупать лакомство название, которого просто написано на ценнике или в меню. Завораживающий запах выпечки и вид аппетитных кондитерских изделий – лучшая реклама для их продажи. Эффектно презентовать такую продукцию и обеспечить ее надлежащее хранение, предназначена витрина для кондитерских изделий.

Конструкция витрины кондитерской отличается от прочих аналогов большей площадью для выкладки товара, подсветкой, наличием выдвижного поддона, формой. Чтобы правильно и рационально сделать выбор такого оснащения для ресторана, магазина или кафетерия необходимо разобраться в его основных характеристиках.

  • Способ охлаждения кондитерского холодильного прилавка может быть: статический – в этом случае испаритель находится внизу и скрыт декоративной панелью, а охлажденный воздух распространяется по всему пространству камеры снизу вверх. динамический – с помощью вентилятора в прилавке происходит принудительная циркуляция воздуха и все внутреннее пространство держит постоянную температуру. Этот способ целесообразен при наличии множества полок в одной витрине, но имеет недостаток – товар в таком прилавке, постепенно приобретает обветренный вид.
  • Температурный режим Изначально нужно определиться, экспозиция какого именно товара будет находиться в витрине. Мороженое должно храниться при -15, – 22 ° С. Для кондитерских изделий оптимальной является температура 0…+7°С, для шоколада +16...+18°С. Кроме того, можно подобрать выставочную камеру с датчиком контроля влажности.
  • Подсветка К этой функции стоит отнестись особо тщательно. Ведь от этого будет зависеть, насколько привлекательно выглядит продукция. Предлагаемые в наше время витрины, как правило, снабжены люминесцентными либо светодиодными лампами, с мягким желтым светом. Предусмотрены модели с дополнительной подсветкой каждой полки. Такое освещение позволяет наиболее выгодно презентовать товар.
  • Дизайн Подбор дизайна кондитерской витрины зависит от многих факторов. Учитывается функциональное назначение помещения, его площадь, концептуальное и стилистическое решение. Обзор дизайнерских решений обширно представлен на сайте Петрохладотехника. На пример модель SAGA 135-M Дуб, отлично впишется в интерьер ресторана в классическом стиле. Для супермаркетов подойдут SOUL Crystal 1350, Cryor. В кафетериях отлично будут смотреться VERONA Chalet 1200. В зависимости от площади торгового зала можно использовать кондитерские шкафы, островные, пристеночные, либо настольные варианты оборудования, иногда целесообразно их комбинировать.

Современный российский рынок предлагает широкий ассортимент холодильных прилавков, в том числе и кондитерских, производства России, Белоруссии, Финляндии, Польши. Увы, импортные витрины выгодно отличает элегантный дизайн, отделка из натуральных материалов, ряд дополнительных функций, что вполне объяснимо. Многолетний опыт, традиции, серьезная конкуренция всегда оказывают положительное влияние на результат работы. Но, приятно отметить, что за последнее десятилетие рейтинг отечественных производителей в этой области заметно вырос, что подтверждается качеством таких брендов как «Полюс», «Veneto», «Премьер». Заслуженной популярностью пользуется белорусский производитель марки «Гольфстрим». Цены этих торговых марок существенно ниже импортных аналогов.

При покупке холодильной витрины также стоит позаботиться о качественном сервисном обслуживании. Удобнее всего выбрать компанию, которая занимается одновременно и продажей и сервисом. В этом случае сотрудники помогут сделать оптимальный выбор, обеспечат сборку и подключение, возьмут на себя заботы по профилактике и ремонту.