Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Инвестиционная привлекательность европейских стран

Инвестиционная привлекательность европейских стран

Выгодное вложение денег — это то, о чем рано или поздно задумывается каждый, у кого есть финансовые накопления. Здесь у есть множество вариантов от открытия депозита, до привлечения биржевых брокеров.

Если вы не хотите вкладываться в сомнительные проекты и рисковать деньгами, то отличным вариантом для вас станут инвестиции в Германии или Австрии. Эти страны с развитой экономикой дают очень большое количество вариантов, где вы сможете применить свои деньги. Они отличаются размером дивидендов, сроками окупаемости, а также наличием дополнительных бонусов. Так, вы сможете получить гражданство Австрии за инвестиции, где правительство заинтересовано в привлечении финансов из заграницы. Специальные программы существенно ускоряют получения паспорта этой европейской страны в том случае, если вы инвестировали в ее промышленность, недвижимость или малый бизнес.

Готовый бизнес

Если для вас на первом месте находится скорость окупаемости вложений, то лучшим вариантом будет вложить деньги в готовый бизнес. Многие магазины, рестораны, компании, занятые в сфере услуг, заинтересованы в расширении. Для этого им приходится брать кредиты, либо искать инвесторов. Второй вариант всегда является более предпочтительным, так как не обременяет неподъемными процентами.

Выгодны инвестиции и в Швейцарии. Здесь, как и в Австрии, бурно процветает туризм. Вложив деньги в туристическую фирму, базу отдыха или транспортную компанию, вы гарантировано получите прибыль.

Самыми привлекательными в этом плане объектами являются горнолыжные курорты, куда в зимнее время стекаются туристы со всего мира.

Инвестиции в недвижимость

По данным, которые отображают инвестиционную привлекательность, уже несколько лет подряд в сфере недвижимости лидируют Германия и Австрия. В прошлогоднем рейтинге они занимают соответственно 1 и 2 места (на 2 расположилась Великобритания).

Такое положение вещей связано с высоким уровнем жизни в этих странах. Благодаря этому многие иностранцы приобретают жилье в Австрии, Германии и Швейцарии.

Единственным недостатком вложения в строительство являются сроки, после которых вы начнете получать деньги. Причиной этому служит время, которое необходимо для возведения здания, а также на поиски покупателя или арендатора. Но тут не стоит волноваться — Австрия и Германия это не те страны, где популярна практика затягивания строек. Вкладывая деньги в недвижимость, вы можете быть уверены в надежности своих инвестиций, так как за этим следит не только бизнесмен, но и государство.

Инвестиции в коммерческую недвижимость в Германии считаются еще более привлекательными. Это связано с тем, что вы можете получать прибыль не только после продажи офисного центра или торговой площадки, но и при сдаче ее в аренду.

Вкладывая деньги в иностранный бизнес, вы максимально защищены, так как гарантии вам предоставляет не только бизнесмен, но и государство, которое заинтересовано в сохранении хорошей репутации своей страны.

Источник: http://comfort-vienna.com/category/financi/kreditovanie/