Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Дублирующее табло для весов – важнейший компонент промышленного весового оборудования

Дублирующее табло для весов – важнейший компонент промышленного весового оборудования

Дублирующее табло YHL 3 и аналогичные устройства, выводящие весовую информацию, используются сегодня во многих промышленных отраслях. Чаще всего такие механизмы применяются на производстве, оснащенном автомобильными весовыми системами – в данном случае дублирующее табло для весов является незаменимым средством наглядного, дублирующего отражения искомой информации.

Модель YHL 3, с которой мы начали рассматривать данный тип устройств, выводящих весовую информацию, стала особо популярной, как в импортном, так и отечественном промышленном производстве, где активно используются сложные весовые механизмы.

Дублирующее табло для весов: назначение и особенности эксплуатации

Это устройство является дополнительным средством индикации и управления, предназначенное для работы на открытых пространствах в крупных складских помещениях и цехах, где операторы находятся в существенном удалении от весового оборудования.

Дублирующее табло YHL 3 может быть включено в состав локальный компьютерных сетей, управляемых стандартными ПК с установленным драйвером, который нужен для взаимодействия с этим оборудованием.

Также это устройство может использоваться, как пульт дистанционного управления в рамках выполнения обменного протокола.

Варианты изготовления дублирующих табло и их функционал

Дублирующее табло YHL 3 изготавливается в двух основных вариантах:

  • графические выводные устройства с бегущей строкой;
  • табло светодиодного типа.

И тот и другой тип выводящих устройств активно используется сегодня в рамках, платформенных, автомобильных, специализированных и технических весовых механизмов. Они дублируют показания весового процессора и выводят информацию, поступающую с рабочего ПК.

Современные модели дублирующего табло нередко оснащаются дополнительной клавиатурой. При наборе определенной информации с помощью соответствующих клавиш она выводится через интерфейс последовательного подключения на весовой процессор.

Основные технические характеристики стандартного табло дублирования

Напряжение питания стандартных вариантов такого оборудования может колебаться в районе 185-245 В. Мощность потребления среднестатистических выводящих устройств данного типа, редко когда превышает 15 Вт. В качестве интерфейса связи с весовыми блоками в большинстве случаев используются радиоканалы, либо RS232.

Графические дисплеи сегодня используются достаточно редко – их место все чаще занимают светодиодные аналоги с красной или зеленой подсветкой.

Стандартная высота символов, выводимых на дисплей, для таких устройств, составляет примерно 40 миллиметров.

Данное оборудование соответствует классу пыле- и влагозащиты IP65 или более высокому классу.

Подробнее: http://tenzorez.ru/category_catalog/dubliruyuschie-tablo/