Порт Иркутск » Разное » Крупа булгур
Крупа булгурПрочитать и попробовать. Интересные и познавательные факты о такой малоизвестной нам пшеничной крупе - булгур, которая очень полезна и багата всеми возможными витаминами и минералами. Булгур – не что иное, как дробленая переработанная молодая пшеница. Крупа эта широко распространена больше на востоке и в Азии, нежели в России. Однако, пользы в ней больше, нежели в обычном белом рисе, который так любят подавать на гарнир русские хозяйки. Крупа булгур что это такое, рассмотрим ее пользу для органзма. В этой удивительной пшеничной крупе содержится добрая часть таблицы Менделеева. Микроэлементы, витамины, клетчатка – список можно продолжать долго, главным остается факт, что булгур полезен для здоровья. Улучшение пищеварения, ускорение обмена веществ, благотворное влияние на цвет кожи и состояние волос, очищение и обогащение организма полезными веществами в целом – все эти факты твердят о том, что булгур необходимо ввести в рацион питания каждому, кто следит за своим здоровьем. НедостаткиК недостаткам можно отнести лишь относительно высокую калорийность крупы. Однако, соблюдая количественный режим, т. е. употребляя булгур в пищу умеренными порциями, можно включать его в рацион, даже если вы задались целью похудеть. Кроме того, не стоит употреблять булгур, если существует опасность непереносимости пшеницы и ее компонентов. В противном случае, это может вызвать аллергическую реакцию. Калорийность342 килокалории Энергетическая ценность:
Как приготовитьБулгур употребляют как кашу, обжаривая в масле, а затем отваривают в воде: 1 порция сухой крупы на 2 порции жидкости. Время варки – 15 минут. Вдруг вы любите не только полезные каши, но и сладенькое, тогда вам может понравится рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, попоробуйте приготовить на выходных, читайте рецепт здесь http://moydesert.com/recept-shokoladnyh-keksov-v-silikonovyh-formochkah.html Кроме того, готовый булгур добавляют в салаты, фаршированные блюда (голубцы, долма), подают в виде гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы или овощей, а также им заменяют рис в приготовлении плова. Можно употребить на завтрак вместо обычной овсянки, подсластив для вкуса, например. Что и говорить, эту крупу добавляют даже в супы! Приятным бонусом является то, что пшеничный булгур, как и многие другие крупы, можно легко приготовить в мультиварке, пароварке и микроволновой печи. А для получения рассыпчатой консистенции, ее просто заливают двумя стаканами горячей воды и оставляют на 2 часа, оставшуюся жидкость сливают. Нет сомнений, что такой полезный продукт питания имеет все шансы прочно войти в ежедневный рацион питания россиян. Источник: http://womansay.net/ |