Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Дмитровский МЖБК – лидер отечественного мостостроения

Дмитровский МЖБК – лидер отечественного мостостроения

Дмитровский завод МЖБК имеет современную индустриальную базу и более чем 65-летний опыт работы в области производства железобетонных конструкций. Продукция предприятия хорошо известна, как в РФ, так и далеко за ее пределами. Производится она по типовым и индивидуальным проектам и отличается высоким качеством. Начиная с 1952 года предприятие выпускает продукцию, пользующуюся спросом в промышленном и жилом строительстве, энергетике.

В число партнеров предприятия входит «Автодор», «Волгомост», «Самара-Автомост», «Уралмостострой», «РЖДстрой», «Сибмост» и др.

Самые значимые проекты Дмитровского завода МЖБК

Мостовые железобетонные конструкции, выпускаемые заводом, использовались при строительстве мостов Байкало-Амурской магистрали, железнодорожных путей Тайшет-Лена и Сургут-Уренгой, возведение развязок кольцевых Москвы и Санкт-Петербурга, автомагистралей «Дон», «Урал», «Киев», «Беларусь» и др. С участием продукции завода строилась Волоколамская эстакада, ж/д терминал «Внуково» и ж/д ветка от «Шереметьево». Продукция завода использовалась при подготовке казанской «Универсиады-2013» и «Зимней олимпиады», проходившей в Сочи в 2014 году.

 Ассортимент продукции

Сегодня Дмитровский завод МЖБК производит:

  • плиты перекрытия, стойки, ригели, тротуарные блоки, карнизные лотки, стойки опор ЛЭП, кольца и крышки колодцев, водоотводные лотки и др.;
  • Балки ж/д и автодорожных мостов;
  • Бетонные изделия (строительные балки, стеновые блоки и пр.);
  • Бетонные смеси и растворы (в т. ч. товарный бетон);
  • Строительные нерудные материалы.

Всего перечень продукции, производимой заводом насчитывает более 150 позиций. В сутки предприятие изготавливает более 1 тысячи кубометров товарного бетона. Ежегодно производится 64 тысячи кубов железобетона и 300 тысяч кубов стройматериалов.

Завод железобетонных мостовых конструкций сотрудничает, как с флагманами российской экономики, представителями малого и среднего бизнеса, так и с зарубежными партнерами. Приобрести железобетонные изделия можно по приемлемой цене с оперативной доставкой в пункт назначения. Европейский уровень обслуживания, безупречная репутация, высокое качество продукции и оперативность в выполнении заказов прекрасно объясняют стабильно растущий спрос на продукцию Дмитровского МЖБК.

Материал подготовлен: http://www.mzhbkdmitrov.ru/