Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Тестомес для пекарни

Тестомес для пекарни

тестомесЗапах свежей выпечки завлекает в пекарню даже самого спешащего человека. Вкус хлеба не приедается, а вид румяных корочек с запекшимися трещинами вызывает волчий аппетит. Пекарю остается без устали ставить в печь все новые противни с будущими булочками.

Для получения теста в товарном количестве существуют профессиональные тестомесы – машины, механическим путем перемешивающие муку с водой. Приобрести тестомесильную машину можно, например, в компании "TorgBay" купить тестомес, которая оборудует пищеблоки кофеен, пекарен, ресторанов.

Как работает тестомес

Тестомес выполняет монотоннейшую работу в пекарне – изготовление однородного, лишенного комочков теста в количестве, которое требует бизнес-план заведения.

Компоненты будущего теста закладываются в большую стальную чашу – дежу, покрытие которой химически индифферентно к пище. Верхняя четверть объема чаши должна остаться пустой. Сквозь решетчатую крышку дежи можно, не останавливая замес, добавлять ингредиенты.

В чаше размещается месильный орган, конструкция которого соответствует консистенции получаемого теста. Горизонтальные лопасти отлично промешивают крутое пресное тесто, из которого сворачивают бублики. Для хлебного теста вместо лопастей ставится спираль. Планетарные тестомесы, снабженные съемными насадками, позволяют, помимо теста, изготовить разнообразные начинки.

Существуют тестомесы, которые умеют подогревать обрабатываемую массу, опрокидывать дежу для ловкого извлечения теста, а также снабжаются точными таймерами.