Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Нуждается ли в очистке водопроводная Ангарская вода?

Нуждается ли в очистке водопроводная Ангарская вода?

Когда к иркутянам приезжают гости издалека, их трудно бывает убедить, что байкальскую воду можно пить прямо из-под крана, без кипячения – настолько она чистая и вкусная. Если решаются попробовать – соглашаются. Но...

Чище не бывает?

Нуждается ли в очистке водопроводная Ангарская вода?Что может быть чище святой байкальской воды? Уникальное озеро освобождается от примесей своей бездонностью. На трудно представимой глубине в 4-6 км лежит ил, а точнее - все то, что могло бы загрязнить Байкал, но постепенно опустилось на дно. Считается, что верхние слои воды не перемешиваются с теми, что лежат ниже 200 метров, то есть загрязнения законсервированы на тысячелетия.

Вода, поступающая в городской водопровод из устья реки Ангары – это фактически вода Байкала. Отчего же у многих в иркутских квартирах стоят фильтры воды от aquaphor.kz/filters/topaz.htm?

Пустое следование моде? Или знаменитая кристально чистая вода – лишь красивая легенда?

Километры труб

Когда вода проходит по водопроводным трубам, от ее первозданной студеной свежести не остается и следа. Увы, водопровод бесперебойно поставляет в наши квартиры ржавчину и целый зоопарк микроорганизмов из так называемых биопленок – скользких налетов на поверхности труб.

Да, вода, которая течет из крана, прозрачна и приятна на вкус. Но фильтры АКВАФОР Топаз улавливают и «запечатывают» те непрошеные примеси, которые мы не способны ощутить. Эти добавки играют не последнюю роль в возникновении аллергий и желудочно-кишечных недомоганий.

Случаются и катастрофические загрязнения. Периодически кто-нибудь из жильцов производит замену изношенных труб на новые, не позаботившись об очистке их внутренней поверхности. И тогда в стакане воды – ржавчина, нагар, грязь металлургического завода, пыль дорог и любая зараза, какая в принципе может существовать.

Возвращение к истокам

По сути, элегантный фильтр, присоединенный к крану на кухне, возвращает байкальской воде ту первозданную уникальность, какой ее наградила природа. Можно смело угощать гостей издалека – они запомнят удивительный, свежий, родниковый вкус Байкала.

12.05.2015