Порт Иркутск
Порт Иркутск » » Хорошее оборудование на кухне - залог хорошей репутации ресторана

Хорошее оборудование на кухне - залог хорошей репутации ресторана

Владельцы ресторанного бизнеса знают, что при обустройстве помещения будущего ресторана или кафе подобрать оптимальное оборудование для кухни также важно, как и создать уютный и красивый интерьер в зале, ведь люди предпочитают ходить в те кафе и рестораны, где подают вкусную пищу с качественных продуктов. Именно от оборудования, используемого на кухне, зависит и сохранность продуктов, и вкусовые качества готовых блюд, и санитарные условия в помещении. Поэтому к выбору холодильных камер, вытяжного зонта, электро- и газовых печей, духовок, миксеров, гриля, блендеров, посудомоечной машины и др. владельцы заведений общественного питания подходят со всей серьезностью, предпочитая технику и изделия известных брендов.

Хорошее оборудование на кухне - залог хорошей репутации ресторанаНадлежащие санитарные условия на кухне зависят не только от аккуратности работников, но и от оборудования, используемого в помещении. К примеру, зонт вытяжной с жироуловителем, который размещается непосредственно над плитой или варочными панелями, не только обеспечивает вытяжку и не дает пару распространяться по всему помещению, но и вылавливает практически все выделяемые в процессе приготовления пищи вещества, загрязняющие воздух. Очевидно, что установив на ресторанной кухне изготовленный с использованием современных технологий и материалов вытяжной зонт для ресторана, можно обеспечить чистоту воздуха в помещении и отсутствие копоти на оборудовании, кухонной утвари и стенах.

Холодильное оборудование на кухне ресторана не менее важно, чем вентиляционное, так как от условий хранения продуктов зависит их срок годности и вкусовые качества. Производители предлагают разные виды холодильного оборудования для заведений общественного питания: морозильные и холодильные шкафы, витрины, лари, оборудование для шоковой заморозки и др. Поэтому выбирая холодильник для кухни ресторана или кафе, владельцы этих заведений ориентируются, прежде всего, на его вместимость, температуру и скорость заморозки, а также на специфику блюд, которые будут готовиться на кухне - к примеру, холодильник, идеальный для кухни рыбного ресторана будет отличаться от холодильной техники, подходящей для кафе быстрого питания.

На рынке оборудования для заведений общественного питания представлен широкий выбор холодильной, вентиляционной, тепловой, технологической, электромеханической и посудомоечной техники, и владельцы ресторанов, кафе и баров могут выбрать оборудование для кухни, соответствующее их пожеланиям к стоимости и техническим характеристикам. Главное, помнить, что на таком оборудовании нельзя экономить, ведь от него будет зависеть качество и вкус блюд, а значит, и репутация заведения.